ENLACES

”looks” ”looks” ”looks” ”looks” ”looks” ”looks”

domingo, 30 de marzo de 2014

APFESTRUDEL (Verena)

Ingredientes para 4 personas:

1 rollo de hojaldre
manzanas
+ 50 gr de azúcar
100 gr de almendras en polvo
2 cucharadas soperas de canela
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
+ 1 limón
1 chupito de ron/cognac
1 huevo

* Helado de vainilla y nata montada

Tiempo de preparación: 25' 

Las cocinas de nuestros gastroeconómicos están teniendo trabajo estas últimas semanas. Y como no podía ser de otra forma, ¡NUEVA RECETA!

Concretamente, una austriaca, Verena, nos desvela con mucho cariño un postre típico de esta céntrica y fría región europea pero cocinado, nuevamente, desde la capital de la moda y los perfumes, París.

No perdáis detalle porque la documentación gráfica del proceso es fabulosa. El postre, que ha sido degustado por los miembros del jurado de Arquitectura y GastroEconomía no han tenido más remedio que aceptar esta receta de matrícula de honor.

Con todos vosotros, y aunque no es fácil de pronunciar (por ello lo dejamos escrito), el Apfestrudel.


El Apfelstrudel es un postre típico austriaco y del sur de Alemania, una tarta de manzana que se sirve caliente y, si queréis, con salsa o helado de vainilla y nata al lado. Su receta pudo haber provenido de los soldados jenízaros del Imperio otomano que, tras la conquista de Bizancio en el año 1453 sobre los Balcanes, se dirigieron hacia Viena. La cocina vienesa desarrolló este plato y lo refinó hasta llegar a ser lo que conocemos hoy en día.

¡A COCINAR!

Sacar el rollo de hojaldre del envase y dejarlo respirar. Pelar las manzanas (dependiendo del tipo de las manzanas elegidas tendremos un sabor diferente para nuestro Apfelstrudel: las manzanas maduras darán un sabor más dulce, etc).
  

Cortar las manzanas en rodajas finas, ponerlas en un bol grande.
(Pequeño truco: salpicarlas con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden)
  


Añadir azúcar, canela, mermelada, almendras y ron y mezclar la masa con mucho cariño.
                                                                                               


Extender la mezcla sobre el hojaldre, enrollarlo y pintar con huevo la parte superior.


Meterlo en el horno a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.

Una vez sacado del horno se cortará el pastel en porciones y, para rematar, lo serviremos acompañado de una bola de helado de vainilla y nata montada.

MAHLZEIT!



                                                                                                           Blog appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario