Ingredientes para 8 personas:
+ 1 tableta de chocolate para postres (200 g)
+ 3 cucharadas soperas de agua
+ 60 g mantequilla
+ 3 cucharadas soperas de harina
+ 6 cucharadas soperas de azúcar
+ 4 huevos
+ Una pizca de sal (lo que cabe entre dos dedos)
+ 60 g mantequilla
+ 3 cucharadas soperas de harina
+ 6 cucharadas soperas de azúcar
+ 4 huevos
+ Una pizca de sal (lo que cabe entre dos dedos)
Tiempo de preparación: 30'
Con todos ustedes, la segunda receta de nuestros gastroeconómicos. En esta ocasión, enfocada a los más golosos. Un postre muy conocido por todos, en su versión más próxima a los de la fruta más cotizada del mundo. Hablamos de "los de la manzana" y con ella os presentamos...el Brown-i.
Son Alberto y Esperanza los artífices en esta ocasión. Nuevamente, estudiantes de arquitectura, amantes de la cocina (si no, no estaríamos hablando de ellos), grandes aficionados al buen humor y a las sonrisas gratuitas, que regalan a este humilde blog una receta muy dulce.
Muchas gracias muchachos.
¡A cocinar!
Lo calentamos en el microondas, con cuidado de que no hierva la mantequilla, mientras vamos separando con cuidado las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve (si no suben podemos poner una cucharadita de levadura), y las añadimos a la mezcla.
Con todos ustedes, la segunda receta de nuestros gastroeconómicos. En esta ocasión, enfocada a los más golosos. Un postre muy conocido por todos, en su versión más próxima a los de la fruta más cotizada del mundo. Hablamos de "los de la manzana" y con ella os presentamos...el Brown-i.
Son Alberto y Esperanza los artífices en esta ocasión. Nuevamente, estudiantes de arquitectura, amantes de la cocina (si no, no estaríamos hablando de ellos), grandes aficionados al buen humor y a las sonrisas gratuitas, que regalan a este humilde blog una receta muy dulce.
Muchas gracias muchachos.
¡A cocinar!
Ponemos en un recipiente de cristal grande el chocolate en cuadraditos,
las tres cucharadas de agua y la mantequilla.
Lo calentamos en el microondas, con cuidado de que no hierva la mantequilla, mientras vamos separando con cuidado las yemas de las claras.
Reservamos las claras, que usaremos más adelante, y añadimos a la mezcla anterior tanto las yemas como las tres cucharadas de harina y las
seis de azúcar. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en un recipiente (de horno o microondas), bien engrasado, para que no se
pegue.
Lo metemos en el horno, precalentado a 180 grados, veinte minutos; después lo dejamos 10 minutos con el horno apagado. En caso de que no tengamos horno, podemos hacerlo en el microondas de 10 a 15 minutos. ¡Mucho cuidado de que no se queme!
Espolvorear con azúcar glas. Y a disfrutarlo.
Para los gastroeconómicos de verdad: le ponemos chocolate caliente por encima y una bolita de helado de vainilla, maridaje perfecto.
Lleva chocolate, es
imposible que salga mal.
Blog appétit!
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Brown -i (Espe y Alberto)
Ingrédients pour 8 personnes:
+ 200 g de
chocolat (pour dessert).
+ 3 cuillères
à soupe d'eau
+ 60 g de
beurre
+ 3 cuillères
à soupe de farine
+ 6 cuillères
à soupe de sucre
+ 4 œufs
+ Une pincée
de sel
Temps de préparation: 30'
Vertez dans un grand récipient le chocolat, les trois cuillères à soupe
d'eau et le beurre.
Faites-les
fondre; attention de ne pas faire bouillir le beurre.
Soigneusement on sépare le jaune de le blanc des œufs. On réserve le blanc, on
l’utilisera plus tard.
On ajoute, au
mélange de chocolat et beurre, la farine, le sucre et les jaunes d'oeuf. Mélangez.
Battez les
blancs en neige. Une piste: si vous ne réussissez pas à avoir les blancs
en neige, ajoutez une cuillère de levure.
Ajoutez les
blancs en neige au mélange précédant.
Versez tout
dans un récipient (pour four ou micro-ondes) précédemment beurré.
Enfourner à
180 degrés pendant vingt minutes, après
laissez-le 10 minutes avec le four éteint. Si vous n’avez pas de four, vous
pouvez le faire cuire au micro-ondes de 10 à 15 minutes. Faire attention
de ne pas le brûler!
Nous recommandons d’ajouter du chocolat chaud en dessus et une boule de crème glacée à la
vanille.
Prêt
pour gouter et bien profiter! C’est fait en chocolat, alors c’est impossible de
se tromper!
Blog appétit!
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