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martes, 11 de febrero de 2014

Brown-i (Espe y Alberto)

Ingredientes para 8 personas:

+ 1 tableta de chocolate para postres (200 g)
+ 3 cucharadas soperas de agua
+ 60 g mantequilla 
+ 3 cucharadas soperas de harina
+ 6 cucharadas soperas de azúcar
+ 4 huevos
+ Una pizca de sal (lo que cabe entre dos dedos)

Tiempo de preparación: 30'

Con todos ustedes, la segunda receta de nuestros gastroeconómicos. En esta ocasión, enfocada a los más golosos. Un postre muy conocido por todos, en su versión más próxima a los de la fruta más cotizada del mundo. Hablamos de "los de la manzana" y con ella os presentamos...el Brown-i.

Son Alberto y Esperanza los artífices en esta ocasión. Nuevamente, estudiantes de arquitectura, amantes de la cocina (si no, no estaríamos hablando de ellos), grandes aficionados al buen humor y a las sonrisas gratuitas, que regalan a este humilde blog una receta muy dulce. 

Muchas gracias muchachos.


¡A cocinar!


Ponemos en un recipiente de cristal grande el chocolate en cuadraditos, las tres cucharadas de agua y la mantequilla.

Lo calentamos en el microondas, con cuidado de que no hierva la mantequilla, mientras vamos s
eparando con cuidado las yemas de las claras

Reservamos las claras, que usaremos más adelante, y añadimos a la mezcla anterior tanto las yemas como las tres cucharadas de harina y las seis de azúcarRemovemos hasta obtener una mezcla homogénea.



Batimos las claras a punto de nieve (si no suben podemos poner una cucharadita de levadura), y las añadimos a la mezcla.


Vertemos en un recipiente (de horno o microondas), bien engrasado, para que no se pegue.


Lo metemos en el horno, precalentado a 180 grados, veinte minutos; después lo dejamos
 10 minutos con el horno apagado. En caso de que no tengamos horno, podemos hacerlo en el microondas de 10 a 15 minutos. ¡Mucho cuidado de que no se queme!


Espolvorear con azúcar glas. Y a disfrutarlo. 


Para los gastroeconómicos de verdad: le ponemos chocolate caliente por encima y una bolita de helado de vainilla, maridaje perfecto.


Lleva chocolate, es imposible que salga mal.


Blog appétit!



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 Brown -i (Espe y Alberto)


Ingrédients pour 8 personnes:

+ 200 g de chocolat (pour dessert).
+ 3 cuillères à soupe d'eau
+ 60 g de beurre
+ 3 cuillères à soupe de farine
+ 6 cuillères à soupe de sucre
+ 4 œufs
+ Une pincée de sel

 Temps de préparation: 30' 



Vertez dans un grand récipient le chocolat, les trois cuillères à soupe d'eau et le beurre.

Faites-les fondre; attention de ne pas faire bouillir le beurre. 

Soigneusement on sépare le jaune de le blanc des œufs. On réserve le blanc, on l’utilisera plus tard.

On ajoute, au mélange de chocolat et beurre, la farine, le sucre et les jaunes d'oeuf. Mélangez.

Battez les blancs en neige. Une piste: si vous ne réussissez pas à avoir les blancs en neige, ajoutez une cuillère de levure.

Ajoutez les blancs en neige au mélange précédant. 

Versez tout dans un récipient (pour four ou micro-ondes) précédemment beurré.

Enfourner à 180 degrés pendant vingt minutes, après laissez-le 10 minutes avec le four éteint. Si vous n’avez pas de four, vous pouvez le faire cuire au micro-ondes de 10 à 15 minutes. Faire attention de ne pas le brûler!

Saupoudrer avec du sucre glace.


Nous recommandons d’ajouter du chocolat chaud en dessus et une boule de crème glacée à la vanille.



Prêt pour gouter et bien profiter! C’est fait en chocolat, alors c’est impossible de se tromper!


Blog appétit!


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